ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В криворожской воинской части застрелился солдат

Срочник получил приглашение на свадьбу своей девушки…

В криворожской воинской части застрелился солдат

28 марта на территории криворожской танковой воинской части А 3283 было найдено тело солдата-срочника, который заступил в караул. У 20-летнего парня было обнаружено огнестрельное ранение, пишет «Сегодня».

По словам старшего помощника прокурора Южного военного округа Эдуарда Плешко, наиболее вероятная версия случившегося - самоубийство.

«Около часа ночи начальник караула, пребывая в караульном помещении, услышал выстрелы из автомата. Когда все кинулись к месту, откуда они донеслись, то обнаружили уже труп военнослужащего. После приехала «скорая» и в 01:40 врачи зафиксировали факт смерти», - рассказал Эдуард Плешко.

Как сообщили в региональном медиацентре Министерства обороны Украины, парень не оставил предсмертной записки.

«Солдат 1991 года рождения был призван служить в одну из военных частей Кривого Рога прошлой весной. Причины самоубийства пока не известны», - сообщил начальник регионального медиацентра Министерства обороны Украины, подполковник Александр Колесник.

Владимир Бережной был призван на службу из города Первомайск Луганской области. До демобилизации ему оставалось меньше месяца. По словам сослуживцев, причиной самоубийства стала возлюбленная, которая прислала письмо Владимиру с приглашением на свою свадьбу.

На территории воинской части введено чрезвычайное положение.

Илона Шурыгина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook