ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Областная прокуратура пополнила Пенсионный фонд Украины на 4,4 млн грн

В текущем году в сфере пенсионного страхования было возбуждено 16 уголовных дел…

Областная прокуратура пополнила Пенсионный фонд Украины на 4,4 млн грн

На протяжение 2011 года в сфере пенсионного страхования было возбуждено 16 уголовных дел, из которых 14 направлены в суд, а также внесены 90 документов прокурорского реагирования. В результате этого к ответственности были привлечены 20 человек и возмещено более 4,4 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Так, в Кривом Роге больше 11 месяцев должностные лица ГП «СУ 138» не выплачивали страховые взносы в Пенсионный фонд Украины. В результате на предприятии образовалась задолженность на сумму 41 тыс грн. Данное дело по факту злоупотребления служебным положением, которое было возбуждено в январе текущего года, направлено в суд.

Также, в январе 2011 года, в Желтых Водах было возбуждено уголовное дело относительно служебных лиц ГП «Желтоводское управление строительства» по ч.2 ст.364 (Злоупотребление служебным положением) и ч.2 ст.366 (Служебная подделка) УК Украины. Сотрудники предприятия выдавали справки о заработной плате для начисления пенсий бывшим работникам с завышенными размерами. В результате данные действия повлекли за собой переплаты пенсий за 2006-2010 года на общую сумму 204 тыс грн. Досудебное следствие по уголовному делу продолжается.

Илона Шурыгина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook