ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Синельниково 5-летний ребенок упал в трехметровый колодец

Мальчик получил гематому головы и ушибы лица…

В Синельниково 5-летний ребенок упал в трехметровый колодец

21 апреля, в 17:40 в ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области поступило сообщение о том, что на территории неработающей водонапорной башни города Синельниково в водопроводном колодце находится ребенок, сообщает пресс-служба ведомства.

Прибыв на место происшествия, спасатели установили, что в водопроводном колодце, глубиной 3 м и диаметром люка 1 м на дне лежал ребенок.

«С помощью веревки один из спасателей спустился на дно колодца, где провел обследование мальчика и установил, что у него нет переломов и общее состояние удовлетворительное. После спасатель поднял маленького мальчика наверх. Ребенок был очень голоден и сильно замерз. Сотрудники МЧС обогрели и накормили маленького Андрея», - говорится в сообщении.

Медики «скорой помощи» установили, что ребенок 2006 года рождения, получил гематому головы и ушибы лица. Состояние ребенка было оценено как средней тяжести.

В ходе выяснения обстоятельств, при которых ребенок оказался в колодце и установления личностей родителей, которые его оставили без присмотра, стало известно, что ребенок из неблагополучной семьи, где родители часто злоупотребляют алкоголем. 36-летний отец мальчика не знал, где находится его ребенок и потому объяснить, как его сын попал в колодец не смог.

Также было установлено, что 24-летняя мать мальчика накануне ушла к своей подруге и оставила ребенка без присмотра. На момент спасательной операции, и после установления обстоятельств происшествия, мать отсутствовала.

Пострадавшего мальчика госпитализировали в Синельниковскую центральную районную больницу, откуда он был направлен в областную детскую больницу Днепропетровска, для дальнейшего обследования.

Илона Шурыгина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook