В Кривом Роге интернет-мошенники продали 5 несуществующих телефонов за 26 тыс грн

Парень и девушка хотели разбогатеть за чужой счет…

В Кривом Роге интернет-мошенники продали 5 несуществующих телефонов за 26 тыс грн

Днепропетровские милиционеры задержали 2-х мошенников, которые обманывали людей в сети Интернет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

«В сентябре 2010 года к работникам Дзержинского райотдела милиции Криворожского городского управления обратился 25-летний гражданин. Заявитель сообщил о том, что 16 сентября на одном из интернет-сайтов он нашел предложение о продаже iPhone и, после оформления заявки на приобретение 5 телефонов на общую сумму в 26,3 тыс. грн, перевел деньги на указанный банковский счет, но заказанные мобильные телефоны так и не получил», - говорится в сообщении.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий работники милиции задержали двух безработных жителей Кривого Рога: 26-летнего юношу и 29-летнюю женщину.

По данному факту следственным отделом Дзержинского райотдела милиции было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 190 УК Украины «Мошенничество, совершенное в больших размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники». В соответствии с санкцией вышеуказанной статьи злоумышленникам угрожает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Денис Моторин

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook