ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Псевдо-проректор и лже-член приемной комиссии «обставили абитуриентов» на $7,5 тыс.

Псевдо-проректор и лже-член приемной комиссии «обставили абитуриентов» на $7,5 тыс.

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 5 августа сотрудники СБУ задержали двух бывших работников Национального горного университета, которые мошенническим путем получили от родителей 3-х абитуриентов $7,5 тыс.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил глава пресс-службы УСБУ в Днепропетровской области Игорь Воловик.

«СБУ при содействии руководства Национального горного университета во время получения $7,5 тыс. были задержаны два жителя Днепропетровска 40-а и 30-ти лет, ранее работавшие в этом ВУЗе. Представляясь влиятельными лицами, они ввели в заблуждение родителей абитуриентов, получив значительные денежные суммы за несуществующее поступление в этот ВУЗ», - сказал Игорь Воловик.

После того, как родители не увидели фамилий своих детей в списках абитуриентов, поступивших в ВУЗ, они обратились за объяснениями к псевдо-проректором и лже-члену приемной комиссии. Мошенники потребовали еще по $2,5 тыс. за каждого абитуриента, и только после этого обманутые родители написали заявление в СБУ. Оказалось, что документы для вступления в ВУЗ, которые доверчивые родители передали мошенникам, так и не были сданы в приемную комиссию.

По словам Игоря Воловика, никакой ответственности сами родители абитуриентов не понесут, так как дело нельзя классифицировать как дачу взятки, ведь мошенники не являлись на самом деле должностными лицами.

По данному факту прокуратура Жовтневого района Днепропетровска возбудила уголовное дело по ст.190 ч.3 УК Украины (мошенничество).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook