ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Был ли 31 июля пожар в Лоцманской Каменке?

Возможно, горела территория площадью в несколько га...

Был ли 31 июля пожар в Лоцманской Каменке?

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) По словам очевидца, 31 июля около 22.00 в районе балки за ж/м Сокол-2 был пожар на территории площадью в несколько га. Сотрудники ГУ МЧС Днепропетровской области не подтверждают, но и не опровергают информацию.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил очевидец, заместитель руководителя управления науки и образования Днепропетровской облгосадминистрации Александр Демчик.

«Вчера я проезжал на велосипеде в районе жилмассива Сокол-2 и заметил языки пламени, которые поднимались на несколько метров над землей, в стороне балки. Я не понял, где именно был пожар - то ли в районе частного сектора [пос. Лоцманская Каменка], то ли это горела городская свалка за аэропортом. По моим подсчетам, горела площадь в несколько гектаров», - сказал Александр Демчик.

В Центре пропаганды ГУ МЧС Днепропетровской области ничего узнать не удалось.

«По нашим сводкам, 31 июля в 22.00 в этих районах пожара не было», - сказал помощник начальника Центра пропаганды Александр Дмитерко.

В дежурной пожарной части Жовтневого района информацию о вчерашнем пожаре ни  подтвердили, ни опровергли.

«Я только в 8 утра заступил на службу, а журнала, в котором дежуривший вчера сотрудник отмечал все вызовы, нет - его забрали на проверку и вернут только к вечеру», - сказал дежурный.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook