ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Прокуратура Запорожской области возбудила уголовное дело против начальника Шевченковского ОГИС за взятку

По информации Соколовского, именно Шевченковский ОГИС Запорожья издал постановление о запрете препятствовать Андрею Мартынюку в доступе к помещениям ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» и пользовании им печатями, штампами и уставными документами...

Прокуратура Запорожской области возбудила уголовное дело против начальника Шевченковского ОГИС за взятку

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Прокуратура Запорожской области возбудила уголовное дело против начальника Шевченковского отдела государственной исполнительной службы Запорожского городского управления юстиции за получение взятки за содействие в снятии ареста на имущество.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в прокуратуре Запорожской области.

«Начальник Шевченковского отдела ОГИС задержан с поличным в ходе получения взятки», - сообщили в прокуратуре.

По информации гендиректора, руководившего ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» до 25 июля текущего года, Эдуарда Соколовского, именно Шевченковский ОГИС Запорожья издал постановление про запрет препятствовать Андрею Мартынюку в доступе к помещениям ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» и пользовании им печатями, штампами и уставными документами. Данное постановление, по словам Эдуарда Соколовского, изначально выходило за пределы полномочий исполнительной службы и вызывает сомнения в его законности.

«Методы работы Шевченковского ОГИС Запорожья наконец-то заинтересовали правоохранительные органы. Надеюсь, что неоднозначное постановление, вынесенное этим ведомством и позволившее захватить «Днепрооблэнерго» тоже будет пристально рассмотрено Прокуратурой. Крайне нелогично выдавать постановление об исполнительном производстве, которое нужно осуществить в Днепропетровске от имени запорожской службы. К тому же акцент постановления о принудительном его выполнении очень неординарен и традиционно используется при рейдерских захватах. Совершенно понятно, что чиновники были мотивированы для принятия такого решения», - говорит Эдуард Соколовский.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook