В Желтых Водах задержали членов ОПГ, ограбивших пенсионеров более чем на $200 тыс

В состав группы входило 5 человек…

В Желтых Водах задержали членов ОПГ, ограбивших пенсионеров более чем на $200 тыс

28 марта текущего года к работникам Желтоводского горотдела милиции Днепропетровской области поступило сообщение о том, что около админстроения банка неизвестные совершили нападение на мужчину и женщину.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

Правоохранители установили, что в 18.45 клиенты банка - 64-летний мужчина и его 53-летняя женщина сняв со своего валютного счета деньги в сумме $204,4 тыс., вышли из помещения банка и направились к своему автомобилю, который был припаркован на автостоянке.

Когда они подошли к машине, трое неизвестных мужчин, которые вышли с рядом припаркованного автомобиля с применением физической силы, заставили их сесть в свой автомобиль, после чего они поехали в неизвестном направлении. В дальнейшем, злоумышленники высадили супругов вблизи с. Счастливое, Кировоградской области.

Со слов пострадавших, во время нахождения в автомобиле, злоумышленники надели им на головы хлопчатобумажные мешки, которые исключали установления маршрута следования и примет злоумышленников. Единственное, что они запомнили, это то, что один из нападавших в руке постоянно держал предмет похожий на пистолет.

Проведенным комплексом оперативно-розыскных мероприятий, за совершение преступления были установлены и задержаны члены преступной группы с признаками организованности, в состав которой входят 5 мужчин в возрасте от 26 до 45 лет и 48-летняя женщина.

Как выяснилось разбойное нападение злоумышленники планировали заранее и четко распределили роли, которые должен был выполнять каждый участник преступления. В содеянном злоумышленники сознались полностью, также их вина подтверждается изъятыми вещественными доказательствами.

Сейчас по данному факту следственным отделом Желтоводского горотдела милиции было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины («Разбой»).

Согласно санкции указанной статьи охотникам за легкими деньгами может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook