Злоумышленники угрожали повторить взрывы в Днепропетровске 29 мая

В этот раз взрывчатку планировали заложить на детских площадках…

Злоумышленники угрожали повторить взрывы в Днепропетровске 29 мая

В ходе расследования взрывов в Днепропетровске злоумышленники отправили правоохранителям порядка 15 сообщений. 29 мая организаторы теракта пригрозили повторить преступление, если им не перечислят деньги.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщил Глава службы безопасности Украины Игорь Калинин во время брифинга в прокуратуре Днепропетровской области.

«Злоумышленники угрожали повторить взрывы, обещали, что в этот раз теракт будет ориентирован на стариков и детей. Они требовали положить им на несколько счетов по 20 тыс. грн. В противном же случае взрывчатка должна была быть заложена на детских площадках», - отметил Игорь Калинин.

По словам Главы службы безопасности, встреча с преступниками была назначена на 30 мая. Точная дата задержания подозреваемых не распространяется.

Сегодня на брифинге в Днепропетровске Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что дело о взрывах в Днепропетровске раскрыто.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», при расследовании взрывов в Днепропетровске правоохранители провели 38 обысков и опросили 600 свидетелей.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook