ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Вооруженные рейдеры захватили 2 тепловоза

Кроме того, злоумышленники разобрали несколько метров железнодорожного полотна...

Вооруженные рейдеры захватили 2 тепловоза

(ИА «Новый мост», Татьяна Гавриш) 10 октября 2008 года около 16.00 во время проведения маневренных работ на путях Полтавского и Карловского участков было произведено нападение на машинистов тепловозов Полтавского филиала ОАО «Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта».

Об этом говорится в официальном сообщении Министерства транспорта и связи Украины от 22 октября 2008 года, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Неустановленные личности, угрожая оружием, вынудили машинистов оставить свои рабочие места. Нападавшие захватили 2 тепловоза ТГМ-4, мотивируя свои действия тем, что эти тепловозы якобы являются собственностью ООО «Величко» и были приобретены на биржевых торгах 12 августа текущего года», - говорится в сообщении.

Злоумышленники вывезли тепловозы и, чтобы сделать невозможным их возвращение, разобрали несколько метров железнодорожного полотна, а также сняли отдельные узлы и агрегаты с тепловозов.

В результате преступных действий парализована работа Полтавского филиала по обслуживанию клиентов, нарушен единый технологический процесс Полтавской дирекции железнодорожных перевозок Южной железной дороги и Полтавского филиала, причинен значительный моральный ущерб работникам предприятия.

Руководство ОАО «Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта» обратилось в прокуратуру, органов внутренних дел и Службы безопасности Украины. Один из захваченных тепловозов возвращен в Полтавский филиал постановлением Межрайонной транспортной прокуратуры, другой, после возобновления разобранный путей, возвращен 22 октября.

В сообщении также подчеркивается, что основателем и единственным акционером ОАО «Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта» является государство в лице Министерства транспорта и связи Украины, то есть 100% акций предприятия принадлежат государству и не подлежат приватизации, а любые действия по отчуждению имущества противозаконны.

18 октября Министр транспорта и связи Иосиф Винский обратился в Генпрокуратуру и Министерству внутренних дел с просьбой лично вмешаться в разрешении ситуации с разбоем, поскольку видит в преступных действиях не только признаки криминального преступления, но и рейдерские действия.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook