ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Генпрокурор: «Укрзалізниця» скрывает факты кражи грузов»

За 9 месяцев 2008 года убытки Приднепровской железной дороги от воровства грузов составили 3, 469 млн. грн...

Генпрокурор: «Укрзалізниця» скрывает факты кражи грузов»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам «Интерфакс-Украина») Генеральный прокурор Украины Александр Медведько критикует деятельность Министерства транспорта и связи, Государственной администрации железнодорожного транспорта («Укрзалізниці») и других ведомств в связи с ненадлежащей охраной железнодорожных грузов.

Александр Медведько заявил, что «Укрзалізниця» ненадлежащим образом обеспечивает охрану грузов.

«Предприятия не направляют в МВД акты о расхищении грузов или вообще не составляют такие акты, а также принуждают собственников грузов отказываться от претензий. Бездействуют и ревизоры: Минтранс не всегда должным образом уделяет внимание этим вопросам», - сказал генпрокурор.

Также Медведько заявил, что «Укрзалізниця» декларирует 4 млн. грн. убытков, однако эта цифра гораздо больше. «Я уверен, что эта цифра не соответствует действительности», — сказал он.

Кроме того, генпрокурор раскритиковал работу милиции в этом направлении, а деятельность «Укрзалізниці» назвал «государством в государстве».

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», за 9 месяцев 2008 года убытки Приднепровской железной дороги от воровства грузов составили 3, 469 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook