ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Днепропетровским ГАИшникам пришлось применить огнестрельное оружие в погоне за нарушителями

Двое пьяных мужчин сбили на автомобиле молодого парня...

Днепропетровским ГАИшникам пришлось применить огнестрельное оружие в погоне за нарушителями

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 28 октября сотрудникам ГАИ пришлось стрелять, чтобы остановить машину в которой находились 2 пьяных мужчин.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 30 октября сообщил главный специалист отдела общественных связей МВД Украины в Днепропетровской области Артур Терещенко.

«28 октября от оператора одной из АЗС, находящейся в Широковском районе, поступило сообщение о том, что на АЗС хулиганят двое пьяных мужчин, приехавших на автомобиле марки «Жигули». Злоумышленники едва не сбили колонку с бензином и требовали от оператора заправить их без денег. На место события немедленно выехал наряд ГАИ. Увидев подъезжающих инспекторов, злоумышленники сели в машину и попытались скрыться. Во время преследования «копейки» произошли следующие происшествия: «Жигули» выехали на встречную полосу, где лишь благодаря реакции водителя автомобиля «Шевроле» не произошло столкновения, однако «Шевроле» был вынужден съехать в кювет. Еще через несколько минут злоумышленники сбили пешехода. К счастью, юноша получил незначительные ранения и остался жив. Понимая, что преследуемые могут создать еще несколько аварийных ситуаций, инспекторы ГАИ принимают решение остановить автомобиль преступников при помощи огнестрельного оружия. Один из сотрудников ГАИ произвел 2 выстрела в воздух и потребовал от водителя остановиться, однако преследуемые не отреагировали. Тогда милиционер произвел еще 3 выстрела в заднее левое колесо, после чего автомобиль злоумышленников остановился», - сказал Артур Терещенко.

После окончания погони оба преследуемые, оказавшихся братьями, были задержаны и доставлены в Широковский районный отдел милиции.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook