ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Госавиаадминистрация расследует инцидент c самолетом Embraer-145 авиакомпании «Днеправиа»

Комиссия расследует обнаруженное после вынужденной посадки повреждение левого крыла у самолета...

Госавиаадминистрация расследует инцидент c самолетом Embraer-145 авиакомпании «Днеправиа»

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Государственная авиационная администрация расследует обнаруженное после вынужденной посадки повреждение левого крыла у самолета Embraer-145, принадлежащией «Днеправиа».

Об этом говорится в сообщении Министерства транспорта и связи Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«5 ноября в 22:50 самолет Embraer-145, осуществлявший рейс по маршруту Киев (Борисполь) – Ивано-Франковск, осуществил посадку на запасной аэродром «Львов» из-за неблагоприятных погодных условий в Ивано-Франковске. Во время послеполетного обзора самолета были обнаружены повреждения лакокрасочного покрытия и вмятина левого крыла», - говорится в сообщении.

На борту самолета находились 4 члена экипажа и 12 пассажиров, опасных грузов на борту не было.

Расследование инцидента проводит комиссия Госавиаадминистрации.

Справка. Национальная авиакомпания «Днеправиа» является третьей авиакомпанией по общим объемам перевозок в Украине. В 2007 году авиакомпанией было выполнено свыше 4 тыс. рейсов, на которых было перевезено более 231 тыс. пассажиров. Компания осуществляет регулярные международные перелеты в Вену, Стамбул, Москву, а также чартеры в Египет и Турцию. Парк самолетов компании состоит из 5-и самолетов Як-40, 3-х самолетов Як-42, 4-х Boeing-737 и 8-и Embraer-145.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook