ГлавнаяПроисшествия/Криминал

СБУ: «бютовец» Гарегин Арутюнов является владельцем причастного к махинациям с НДС «Финансового Союз Банка»

В ходе спецоперации сотрудники СБУ пресекли попытку этого банка перечислить 35 млн. грн. фиктивного НДС за границу...

СБУ: «бютовец» Гарегин Арутюнов является владельцем причастного к махинациям с НДС «Финансового Союз Банка»

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова, по материалам «Українські новини») Служба безопасности Украины заявила, что днепропетровский депутат Верховной Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Гарегин Арутюнов является фактическим собственником входящего в группу средних «Финансового Союз Банка» (Днепропетровск), причастного к махинациям с налогом на добавленную стоимость.

Об этом на пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности председателя СБУ Валентин Наливайченко.

«Насколько нам известно, по информации одного из агентств, которое изучает финансовые рынки, фактическим собственником 60% акций этого банка через юридических лиц является депутат Арутюнов», - сообщил Валентин Наливайченко.

Он отметил, что СБУ также располагает информацией, согласно которой миноритарным акционером этого банка является бывший сотрудник СБУ по фамилии Ступак. Ранее в ходе спецоперации сотрудники СБУ пресекли попытку этого банка перечислить 35 млн. грн. фиктивного НДС за границу.

По данным СБУ, в течение 2008 года с использованием счетов и реквизитов подконтрольных конвертационному центру нерезидентов Украины, открытых в «Финансовом Союз Банке», по поддельным финансово-хозяйственным документам на счета офшорных компаний за пределы Украины незаконно были перечислены свыше 890 млн. долларов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook