ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении судмедэкспертов, продававших органы умерших людей

По предварительной версии, злоумышленники пользовались подавленным состоянием родственников погибших людей, чтобы получить разрешение на трансплантацию органов...

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении судмедэкспертов, продававших органы умерших людей

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело в отношении сотрудников судебно-медицинской экспертизы Кривого Рога, которые, используя служебное положение, занимались незаконной трансплантацией человеческих органов.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службах прокуратуры Днепропетровской области и ГУВД Кривого Рога.

«На данный момент прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовные дела по ст. 143 ч. 2 (изъятие у человека путем принуждения или обмана его органов или тканей с целью их трансплантации) и по ст. 364 ч. 2 (Злоупотребление властью или служебным положением)», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

«Этим делом занимается прокуратура области. Дело возбуждено по материалам СБУ. На данный момент ведется расследование, поэтому комментировать его мы пока не можем», - сказали в пресс-службе ГУВД Кривого Рога.

Как сообщает газета «Сегодня», милиция Кривого Рога и облуправление СБУ сейчас расследуют факты использования местными судмедэкспертами подавленного состояния родственников умерших, у которых злоумышленники обманным путем получали разрешение на использование органов родных. По предварительной информации, органы могли поставляться в Киев столичным медикам.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook