ГлавнаяПроисшествия/Криминал

8 ноября Федерация тхэквондо Украины рассмотрит причины гибели 13-летнего днепродзержинца на соревновниях по тхэквондо

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко отменил все ближайшие соревнования по тхэквондо до выяснения обстоятельств случившегося...

8 ноября Федерация тхэквондо Украины рассмотрит причины гибели 13-летнего днепродзержинца на соревновниях по тхэквондо

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 8 ноября в Харькове состоится заседание Федерации тхэквондо Украины с участием областных федераций, где будет рассмотрен смертельный случай на соревнованиях.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил председатель Днепропетровской областной федерации олимпийского тхэквондо Виктор Кучинский.

«На сегодня этот вопрос остается открытым. В ближайшую субботу мы рассмотрим его на заседании украинской федерации в Харькове. Тогда также станет известно, измениться ли правила соревнований и дальнейшая судьба тхэквондо», - сказал Виктор Кучинский.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 1 ноября в Кременчуге (Полтавская область) на Чемпионате Украины по тхэквондо умер 13-летний житель Днепродзержинска.

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко отменил все ближайшие соревнования по тхэквондо до выяснения обстоятельств случившегося. Для этого Министр дал указание создать комиссию по расследованию случая, которая на данный момент уже работает.

Справка. Тхэквондо — современное корейское боевое искусство, созданное в 1950-х годах на основе японского каратэ и традиционных корейских единоборств. Основное отличие от каратэ – большое количество ударов ногами.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook