ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Налоговики прекратили деятельность подпольного асфальтного завода в Днепропетровской области

Организованный злоумышленниками подпольный завод около года снабжал клиентов некачественным асфальтом...

Налоговики прекратили деятельность подпольного асфальтного завода в Днепропетровской области

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 31 октября сотрудники налоговой милиции ГНА Украины в Днепропетровской области прекратили деятельность подпольного асфальтного завода в Кривом Роге.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 6 ноября сообщил пресс-офицер управления налоговой милиции Днепропетровска Александр Громадский.

«Началось все с того, что к налоговикам поступила информации от возмущенного потребителя, относительно получения им некачественной асфальтовой продукции и выполнения подрядчиками некачественной укладки асфальта. При проверке информации было установлено, что по указанному адресу никаких налогоплательщиков вообще не зарегистрировано. Организатором подпольного производства является 50-летний житель Кривого Рога, который с помощью 18 подельников организовал подпольную деятельность и успешно производил асфальт и битум на специальном оборудовании кустарного производства», - сказал Александр Громадский.

Проработал подпольный завод 1 год, а его ежемесячная производственная мощность составляла свыше 2 тыс. т асфальта и 1 тыс. т битума.

В ходе проверки сотрудниками налоговой милиции было описано и изъято самодельное оборудование для производства асфальта и битума, 180 т сырья, гусеничный трактор, каток для укатки асфальта, автомобиль КАМАЗ с прицепом, а также был наложен арест на хозяйственное здание завода. Всего из незаконного обращения изъято товарно-материальных ценностей, сырья и оборудования на общую сумму около 2 млн. грн.

На данный момент решается вопрос относительно привлечения организатора подпольного предприятия к ответственности.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook