ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В 2008 году налоговики Днепропетровской области возбудили 93 уголовных дела по факту незаконного изготовления алкоголя

Из них 66 уголовных дел было возбуждено по факту незаконного производства и сбыта алкогольной продукции из ненадлежащего сырья…

В 2008 году налоговики Днепропетровской области возбудили 93 уголовных дела по факту незаконного изготовления алкоголя

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Заместитель начальника отдела БНОТ УНМ ГНА в Днепропетровской области Александр Матвиец сообщил, что в 2008 году налоговая милиция Днепропетровской области возбудила 93 уголовных дела по факту незаконного изготовления алкоголя, из них 66 уголовных дел было возбуждено по факту незаконного производства и сбыта алкогольной продукции из ненадлежащего сырья, 14 — за изготовление и распространение поддельных акцизных марок.

Об этом Александр Матвиец заявил на круглом столе «Насколько защищен от подделок рынок алкогольных напитков Днепропетровской области», который состоялся 26 ноября в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«69 уголовных дел уже рассмотрены в суде, виновные получили наказание. Также в 2008 году в Днепропетровской области сотрудники налоговой милиции выявили 32 подпольных цеха, в которых производился поддельный алкоголь. Как правило, такие цеха расположены в подвалах жилых домов или в гаражах. В «цеху» находится 2 емкости — в одной смешивают неизвестного происхождения спирт с водой из водопровода, а в другой моют бутылки», - сказал Александр Матвиец.

Справка. В 2008 году сотрудниками ГНА в Днепропетровской области было выявлено 123 тыс. бутылок фальсифицированного алкоголя.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook