ГлавнаяОбщество

Денис Дегтярев: «В основном подделывают недорогие марки водки»

Отличить подделку от качественного продукта поможет акцизная марка…

Денис Дегтярев: «В основном подделывают недорогие марки водки»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) По словам Заместителя начальника департамента САТ ГНА в Днепропетровской области Дениса Дегтярева, в 2008 году сотрудниками ГНА в Днепропетровской области было выявлено 123 тыс. бутылок фальсифицированного алкоголя, в подавляющем большинстве случаев в них была водка.

Об этом Денис Дегтярев заявил на круглом столе «Насколько защищен от подделок рынок алкогольных напитков Днепропетровской области», который состоялся 26 ноября в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

В 2008 году сотрудниками ГНА в Днепропетровской области было выявлено 123 тыс. бутылок фальсифицированного алкоголя.

«Государство стремится обезопасить потребителей от подделок. Для этого была установлена минимальная цена, по которой можно продавать водку. Ведь подавляющее большинство фальсификаторов «работают» на рынке дешевого алкоголя. Кроме того, важным фактором защиты является акцизная марка. На настоящей акцизной марке нанесена голограмма, имитаторы не могут воспроизвести ее в полной мере. Помимо этого, на задней части акцизной марки есть красная нить, фальсификаторы, как правило, не могут ее воспроизвести и просто рисуют красную линию. Помимо этого, важно обратить внимание на то, где продается алкогольный напиток. Киоски вообще не имеют права торговать алкоголем. К сожалению, мы встречаемся и с фактами незаконной продажи алкоголя также в крупных торговых центрах и специализированных магазинах. Правда, в этом случае речь идет не о суррогатах, разлитых где-то в подвалах, а об алкогольной продукции, произведенной на тех же предприятиях, что и легальный алкоголь, но не учтенной и снабженной поддельными акцизными марками. На первый взгляд, в этом случае страдает только государство, недополучающее налоговые поступления. Но с другой — качество нелегально произведенной продукции никто не может гарантировать», - сказал Денис Дегтярев.

Справка. В 2008 году налоговая милиция Днепропетровской области возбудила 93 уголовных дела по факту незаконного изготовления и распространение алкоголя. Из них 66 уголовных дел было возбуждено по факту незаконного производства и сбыта алкогольной продукции из ненадлежащего сырья.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook