ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Милиция задержала человека, ограбившего храм и пытавшегося продать кресты и ладанки на рынке

Четырежды судимый житель Кривого Рога пробрался в храм и похитил кресты, иконы и другие церковные принадлежности...

Милиция задержала человека, ограбившего храм и пытавшегося продать кресты и ладанки на рынке

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) В ночь на 23 ноября четырежды судимый житель Кривого Рога (Днепропетровская область) пробрался в храм и похитил кресты, иконы и другие церковные принадлежности, а также 300 грн.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 27 ноября сообщил главный специалист отдела общественных связей МВД Украины в Днепропетровской области Артур Терещенко.

«В ночь на 23 ноября 45-летний Василий, четырежды судимый за кражи и угоны авто, сорвав решетку из окна церкви в Кривом Роге, залез в храм и украл кресты и другие церковные принадлежности, необходимые для религиозной службы, деньги в сумме 300 грн. и серебряные цепочки из церковной скамьи. Общая стоимость похищенного составляет приблизительно 50 тыс. грн. Через 2 дня злоумышленник решил продать часть похищенных вещей, для этого поехал на один из рынков города и предложил церковную утварь «валютчикам». Те от покупки отказались. К несчастью вора, в этот момент по рынку в гражданской одежде на работу шел сотрудник милиции. Увидев подозрительное лицо, он поинтересовался что в сумке и обнаружил там церковные кресты и цепочки», - сказал Артур Терещенко.

В городском управлении милиции задержанный во всем сознался и прибавил, что остальное украденное в церкви имущество у него дома. Артур Терещенко отметил, что из-за того, что в храме были похищены ценные вещи, воскресная служба вынуждена была начаться на 3 часа позже.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook