ГлавнаяПроисшествия/Криминал

АМКУ: Управление транспорта и связи Днепропетровского горсовета нарушило конкурентное законодательство

Управление неправомерно увеличило количество обязательных документов, необходимых для участия в конкурсе автоперевозок...

АМКУ: Управление транспорта и связи Днепропетровского горсовета нарушило конкурентное законодательство

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) АМКУ обязал управление транспорта и связи Днепропетровского горсовета прекратить антиконкурентные действия в сфере автоперевозок на городских маршрутах.

Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы Антимонопольного комитета Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Как установило Днепропетровское отделение АМКУ, управление транспорта и связи Днепропетровского горсовета как заказчик автоперевозок на городских маршрутах общего пользования неправомерно увеличило количество обязательных документов, необходимых для участия в конкурсе. К тому же, конкурсный комитет управления не придерживался порядка проведения конкурса на автоперевозки. Как следствие, претенденты на победу в конкурсе не имели возможности добавить нужные документы. Управление признало нарушение конкурентного законодательства», - говорится в сообщении.

В управлении транспорта и связи Днепропетровского горсовета удивлены таким отношением со стороны АМКУ.

«Справка из налоговой инспекции всегда требуется для участия в подобных конкурсах, она являлась дополнительным документом. Это самый простой способ выяснить платежеспособность предприятия, самый просто способ узнать не является ли предприятие банкротом и т. д. Теперь эта процедура значительно усложнится», - сказали в управлении транспорта и связи Днепропетровского горсовета.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook