ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Суд Кривого Рога приговорил узбека, который год изготавливал поддельную водку, к 4 годам заключения

Экспертиза установила, что поддельная водка содержала в себе вредные для здоровья людей вещества...

Суд Кривого Рога приговорил узбека, который год изготавливал поддельную водку, к 4 годам заключения

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Долгинцевский районный суд Кривого Рога (Днепропетровская область) признал изготовителя подпольной водки, задержанного в июле 2008 года, виновным и проговорил его к 4 годам тюремного заключения.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 10 декабря сообщил пресс-офицер управления налоговой милиции Днепропетровска Александр Громадский. 

«В ходе досудебного следствия выяснилось, что уроженец Узбекистана, нигде не работающий житель Кривого Рога больше года незаконно изготовлял алкогольные напитки, используя для этого кустарное оборудование. Разрешительные документы, лицензии, торговые патенты, подпольщик не имел. Зато были у него фурнитура для изготовления поддельной водки (алюминиевые колпачки, этикетки, тара) и поддельные марки акцизного сбора. Экспертиза установила, что эта продукция не только не отвечала требованиям стандартов, но и содержит в себе вредные для здоровья людей вещества», - сказал Александр Громадский.

Суд приговорил преступника к 4 годам лишения свободы с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования, а также марок акцизного сбора.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook