ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровской области внук убил свою бабушку за 800 грн.

Задержанный объяснил свой ужасный поступок плохими «генами»...

В Днепропетровской области внук убил свою бабушку за 800 грн.

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) В с. Самарское (Днепропетровская область) 27-летний дважды судимый мужчина убил свою бабушку и забрал у нее пенсию в размере 800 грн.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 11 декабря сообщил главный специалист отдела общественных связей МВД Украины в Днепропетровской области Артур Терещенко.

«5 декабря после возникшей ссоры изрядно выпивший внук нанес 2 удара по голове своей бабушке. Женщина потеряла сознание, но при этом осталась живой. После этого в дело вступило полотенце, которым и была задушена пенсионерка. Злоумышленник забрал 800 грн. ее пенсии и на такси скрылся в сторону Павлограда (Днепропетровская область). Именно в Павлограде Андрей и был задержан сотрудниками Петропавловского РУ милиции 6 декабря. Само задержание было настолько неожиданным для злоумышленника, что он даже не оказал сопротивления. В этот же день он и начал давать признательные показания», - сказал Артур Терещенко.

Андрей Терещенко отметил, что 27-летний убийца был дважды судим и в общей сложности провел 6 лет за решеткой, последний раз освободился в 2007 году. Сам же Андрей сказал, что чувствует себя более уверенно в местах лишения свободы. На вопрос, что стало причиной убийства, он ответил, что «это все гены»: мужская половина его семьи хорошо знает вкус тюремной «баланды».

По факту умышленного убийства по корыстным мотивам возбуждено уголовное дело. Задержанному грозит 10 лет, но скорее всего суд учтет его прошлые криминальные «подвиги» и присудит максимальный срок — 15 лет либо пожизненное заключение.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook