ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Верховная Рада амнистирует заключенных

Будут амнистированы преступники, которые отбывают срок за преступления, не являющиеся особо тяжкими, а также больные туберкулезом и СПИДом...

Верховная Рада амнистирует заключенных

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 12 декабря Верховная Рада Украины приняла закон «Об амнистии», приуроченный к 60-й годовщине провозглашения Общей декларации прав человека, согласно которому определенные категории заключенных будут отпущены на свободу.

Об этом говорится в Законе Украине «Об амнистии» принятом 12 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Согласно Закону Украины «Об амнистии» будут амнистированы преступники, которые отбывают срок за преступления, не являющиеся особо тяжкими, лица, которые были младше 18 лет на момент совершения преступления, больные туберкулезом и СПИДом, а также мужчины и женщины, которые на момент принятия Закона старше 65-ти 55-ти лет соответственно.

Амнистия не будет распространяться на осужденных, которые отбывают наказание в виде пожизненного лишения свободы и которым в порядке помилования пожизненное лишение свободы заменено на лишение свободы на определенный срок, а также на лиц, которые имеют 2 и более судимости за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Как говорится в пояснительной записке, приложенной к Закону Украины «Об амнистии», финансово-экономическим обоснованием принятия этого закона является то что, введение в действие Закона Украины «Об амнистии» в случае его принятия не будет нуждаться в дополнительных расходах из Государственного бюджета Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook