ГлавнаяПроисшествия/Криминал

На «Днепрошине» женщине оторвало руку

На данный момент обстоятельства и причины несчастного случая выясняются...

На «Днепрошине» женщине оторвало руку

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 16 декабря на ОАО «Днепрошина» произошел несчастный случай: 45-летняя женщина получила травматическую ампутацию руки.

Об этом говорится в сообщении Днепропетровского территориального управления Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору от 18 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Травматическую ампутацию правой руки получила 45-летняя работница - закройщик резиновых изделий и деталей третьего разряда сборочного цеха №3 во время обслуживания устройства диагонально-резательной машины №12. Пострадавшая госпитализирована», - говорится в сообщении.

На данный момент обстоятельства и причины несчастного случая выясняются.

Территориальным управлением Госгорпромнадзора по Днепропетровской области создана комиссия для расследования несчастного случая.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», по данным Территориального управления Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору в Днепропетровской области, за 11 месяцев 2008 года выросло количество несчастных случаев, происходящих по организационным причинам. Если по техническим причинам в области произошло около 20% несчастных случаев, то по организационным причинам - около 70% (в 2007 году - 66%). Еще 17% несчастных случаев происходит по психо-физиологическим причинам, в том числе из-за употребления алкоголя.

Справка. В 2007 году в Днепропетровской области на производстве травмировались 1,644 тыс. человек, в том числе 95 - смертельно. За 11 месяцев 2008 года в области произошло 47 случаев со смертельным исходом.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook