ГлавнаяПроисшествия/Криминал

КРУ Днепропетровской области обнаружило в КЖЭПе №14 финансовые нарушения на сумму более 700 тыс. грн.

В КЖЭПе на протяжении 3-х лет людям, которые на предприятии не работают, была незаконно начислена зарплата в размере 307 тыс. грн...

КРУ Днепропетровской области обнаружило в КЖЭПе №14 финансовые нарушения на сумму более 700 тыс. грн.

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Контрольно-ревизионное управление в Днепропетровской области обнаружило в КЖЭПе №14 ряд финансовых нарушений и намеренного злоупотребления служебным положением со стороны главы КЖЭПа на сумму более 700 тыс. грн.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 17 декабря сообщил глава КРУ в Днепропетровской области Владимир Чайка.

«Ревизоры управления установили, что услуги по содержанию домов и сооружений оказывались не в полном объеме, но квартплату жильцы вносили своевременно. На данный момент КРУ обязало КЖЭП №14 произвести перерасчет квартплаты в размере 119 тыс. грн. Также в КЖЭПе на протяжении 3-х лет людям, которые на предприятии не работают, была незаконно начислена зарплата в размере 307 тыс. грн. Также в КЖЭПе «выплачивалась» зарплата даже за не отработанное время — на 167 тыс. грн., а это повлекло за собой лишнюю уплату в целевые государственные фонды в размере 111 тыс. грн. Всего же финансовых нарушений в КЖЭПе было обнаружено более чем на 700 тыс. грн.», - сказал Владимир Чайка.

На данный момент все ревизионные материалы переданы в правоохранительные органы, которые дадут оценки действиям руководства КЖЭПа №14.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook