ГлавнаяКультура

В Мексике скончался писатель Габриэль Гарсия Маркес

Нобелевскому лауреату было 87 лет…

В Мексике скончался писатель Габриэль Гарсия Маркес

 В Мексике скончался писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Габриэль Гарсия Маркес. Одному из самых знаменитых писателей современности было 87 лет, пишет «РБК-Украина».

Прощание со всемирно известным прозаиком состоится 21 апреля во Дворце изящных искусств в Мехико.

В начале месяца автор романа «Сто лет одиночества» был выписан из больницы в Мехико, его семья сообщала, что состояние писателя стабильно.

Друживший с Маркесом глава государства Хуан Мануэль Сантос заявлял, что у писателя была пневмония, которую врачам удалось вылечить.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос объявил трехдневный траур в стране в связи со смертью писателя. Согласно постановлению правительства, все государственные учреждения Колумбии должны приспустить национальные флаги.

В своем обращении колумбийский лидер подчеркнул, что Габриэль Гарсия Маркес был лучшим представителем страны, которая сама по себе является примером магического реализма.

Габриэль Гарсия Маркес родился 6 марта 1927 г. в колумбийском городе Аракатака. Главным произведением писателя, за которое он в 1982 г. был удостоен Нобелевской премии, является роман «Сто лет одиночества».

Среди других известных произведений Маркеса – «Полковнику никто не пишет», «Палая листва», «Осень патриарха». Последний роман классика – «Воспоминания о моих грустных подругах» - вышел в 2004 году

Читайте также: Колумбийский писатель Габриель Гарсиа Маркес попал в больницу.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook