ГлавнаяКультура

Грузия отказалась от участия в «Евровидение»

11 марта группа «Стефане и 3G» вернулась в Тбилиси из заграницы...

Грузия отказалась от участия в «Евровидение»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «Униан») Грузия отказалась от участия в песенном конкурсе «Евровиденье-2009», который пройдет в мае в Москве.

Об этом сообщила руководитель грузинского проекта конкурса Натиа Узнадзе.

« Европейский языковой союз 10 марта проинформировал руководство Общественного вещания Грузии о несоответствии текста песни We don`t wanna put in, с которой на конкурсе планировала выступить группа «Стефане и 3G», правилам соревнования. В частности, по пункту 4.9 участники не должны использовать политические или другие призывы. Грузия могла бы изменить текст песни, представить другую песню или даже другого участника. Коллектив отказывается вносить изменения в текст песни», - сказала Натиа Узнадзе.

11 марта группа «Стефане и 3G» вернулась в Тбилиси из заграницы.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», победителем национального отбора на конкурс «Евровидение-2009» стала Светлана Лобода — во время прямой трансляции финала жюри и телезрители выбрали ее из 15 претендентов.

Справка. В середине 50-х годов XX столетия члены Европейского Вещательного Союза решили создать общеевропейское шоу, которое способствовало бы культурному объединению Европы. В качестве такого мероприятия в январе 1955 года в Монако генеральный директор Швейцарского телевидения Марсел Беценон предложил международный конкурс песни — наподобие фестиваля в Сан-Ремо. Идея получила поддержку на Генеральной Ассамблее ЕВС в Риме 19 октября 1955 года. Цель конкурса —выявить лучшую песню Европы. Первый конкурс «Евровидение» состоялся в 1956 году в Лугано (Швейцария). В конкурсе приняли участие певцы из Италии, Швейцарии, Нидерландов, Бельгии, Люксембурга, Франции и Германии.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook