ГлавнаяКультура

Концерт Кейко Матсуи в Днепропетровске (ФОТОРЕПОРТАЖ)

На предконцертной пресс-конференции Кейко Матсуи рассказала, что в Украине ей понравились вареники и борщ, а также она научилась пить рюмку водки в пару приемов...

(ИА «Новый мост», Алена Коробка) 9 марта в Днепропетровске прошел концерт всемирно известной исполнительницы джаза Кейко Матсуи.

В Днепропетровске вчера прошел концерт всемирно известной исполнительницы джаза Кейко Матсуи. На предконцертной пресс-конференции она рассказала, что в Украине ей понравились вареники и борщ, а также она научилась пить рюмку водки в пару приемов (при том, что раньше не могла пить ее неразбавленной).

«Со студенческих лет я посвящала себя любимому занятию музыке. Мне нравится писать музыку только в определенное время, для каждого альбома она разное. Когда я сажусь за фортепиано, то настраиваюсь на определенный лад, играю и жду, когда музыка придет сама нужные мотивы, нужные ноты. Сегодня я представляю свой новый альбом MOYO (в переводе с африканского означает «Сердце и душа»). Я писала его в Африке на протяжении 2-х недель. Работала с утра и до заката солнца, пока не чувствовала легкий холодок», - рассказала Кейко.

Пианистка и композитор в одном лице сыграла в этот вечер произведения из своего последнего альбома MOYO

Имя Кейко Матсуи широко известно в джазовом мире с середины 80-х. Японская пианистка, говорящая языком джаз-поп и фьюжн, получила признание как оригинальный композитор и своеобразная вокалистка

Стиль, в котором играет пианистка, обычно называют "современным джазом". Ее мелодии в достаточной мере оригинальны, а аранжировки с использованием большого количества инструментов (в том числе национальной японской флейты сакухаси, на которой играет муж артистки Казу Матсуи) делают ее музыку вполне узнаваемой.

Спокойные, красивые, пышные, но ненавязчивые аранжировки, плотный и ровный звук - вот основные составляющие ее музыки.

Фото: Valiko

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook