ГлавнаяКультура

В Украине появились первые мобильные замки

Замок открывается простым звонком с мобильного телефона и предоставляет возможность удобного управления допуском...

В Украине появились первые мобильные замки

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) 17 марта компания «Miraclesoft», которая занимается разработкой программного обеспечения, впервые в Украине вывела на рынок замок, который открывается звонком с мобильного телефона.

Об этом говорится в сообщении компании «Miraclesoft» от 17 марта, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Замок открывается простым звонком с мобильного телефона и предоставляет возможность удобного управления допуском - может быть установлено ограничение по времени допуска, добавляться и удаляться новые посетители. При необходимости можно внести неограниченное количество пользователей замка. Вместе с тем лишь один человек имеет право руководить базой замка - вносить и удалять людей, которые могут открывать двери. Чтобы перепрограммировать замок нужно послать соответствующее СМС на номер мобильного замка», - сказала директор ООО «Miraclesoft» Марина Козина.

В случае отключения электроэнергии мобильный замок будет работать еще трое суток, а при потере телефона, его сим-карта блокируется и владелец замка без проблем переходит на новый номер. Во время пользования устройством деньги со счета не снимаются - мобильный замок принимает и сбрасывает вызов.

Справка. Разработчик программного обеспечения компания «Miraclesoft» была создана 5 декабря в 2007 года. В марте в 2008 года началась работа над созданием мобильного замка, которая закончилась выводом устройства на рынок в марте в 2009.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook