ГлавнаяКультура

В Днепропетровске пройдет конкурс на лучшую малую архитектурно-художественную форму

Конкурс пройдет с 10 февраля по 31 марта, участие в нем могут принять молодые архитекторы и студенты в возрасте до 27 лет…

В Днепропетровске пройдет конкурс на лучшую малую архитектурно-художественную форму

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) В рамках проекта «Память. События и персоналии» общественная организация «Институт Украиники» объявила конкурс на определение лучшей малой архитектурно-художественной формы.

Об этом говорится в сообщении общественной организации «Институт Украиники» от 17 марта, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Работы к участию в конкурсе принимаются по таким темам: Георгий Алексеев (губернский предводитель дворянства, почетный гражданин Екатеринослава), Александр Галич (поэт, сценарист, драматург, автор и исполнитель собственных песен), Василий Биднов (историк церкви, образовательный и общественный деятель), Иван Труба (выдающийся Екатеринославский издатель политический деятель), Козьма Котов и Дмитрий Дорошенко (основатели типографии «Днепровская Волна»)», - говорится в сообщении.

Конкурс пройдет с 10 февраля по 31 марта, участие в нем могут принять молодые архитекторы и студенты в возрасте до 27 лет. По результатам конкурса на домах Днепропетровска будут установлены мемориальные доски в память о почетных жителях города.

Напомним, проект «Память. События и персоналии» стремится вернуть семейным альбомам городов потерянные фото, то есть отметить тех личностей, которые были несправедливо вычеркнуты из народной памяти.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook