ГлавнаяКультура

Фильм Сергея Лозницы «Счастье мое» вошел в список номинантов на European Film Award

Премьера и прокат фильма в Украине запланированы на октябрь 2010 года...

Фильм Сергея Лозницы «Счастье мое» вошел в список номинантов на European Film Award

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам «Корреспондент») Европейская киноакадемия обнародовала список фильмов-претендентов на награды European Film Award. В список вошел и фильм «Счастье мое» Сергея Лозницы (Украина–Германия–Нидерланды).

Всего в список вошли 46 фильмов из 32-х стран.

Кроме фильма Сергея Лозницы на награды европейских академиков претендуют такие фильмы как «Турне» Матье Амальрика (Франция), «О людях и богах» Ксавье Бовуа (Франция), «Еще один год Майка Ли» (Великобритания), «Фильм социализм» Жана-Люка Годара (Швейцария–Франция), представленные в этом году в программах Каннского МКФ, а также новый фильм Романа Полански «Призрак» (Франция–Германия–Великобритания), призер Берлинского МКФ «Как я провел этим летом» (Россия) Алексея Попогребского и др.

«6 ноября на Фестивале европейского кино в Севилье (Испания) будут объявлены номинации в различных категориях. Затем более 2 тыс. членов Европейской академии путем голосования выберут победителей, имена которых станут известны 4 декабря на торжественной церемонии в Таллинне (Эстония)», – говорится в сообщении.

Напомним, что в июле 2010 года фильм Лозницы «Счастье мое» получил гран-при Международного фестиваля молодого европейского кино Vоices.

Отметим, премьера и прокат фильма «Счастье мое» в Украине запланированы на октябрь 2010 года.

Справка. 11 сентября на МКФ в Торонто пройдет североамериканская премьера картины «Счастья мое». 22 и 23 сентября фильм будет показан в конкурсе фестиваля Текстура в Перми. 30 сентября картину покажут в Линкольн Центре в Нью-Йорке, в программе 48-го Нью-Йоркского кинофестиваля.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook