ГлавнаяКультура

DNEPR CUP - 2010 объединит несколько престижных танцевальных турниров

В соревнованиях примут участие свыше 1 тыс. пар из 12 стран мира...

DNEPR CUP - 2010 объединит несколько престижных танцевальных турниров

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) 18-19 сентября 2010 года в Днепропетровске в СК «Шинник» пройдет одно из самых значимых и важных событий в танцевальной и культурной жизни нашей страны - III Международный турнир по танцевальному спорту DNEPR CUP - 2010. В соревнованиях примут участие свыше 1 тыс. пар из 12 стран мира.

Об этом рассказал организатор турнира Александр Красношлык на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 15 сентября.

Александр Красношлык рассказал, что 18-19 сентября 2010 года в Днепропетровске в СК «Шинник» пройдет одно из самых значимых и важных событий в танцевальной и культурной жизни нашей страны - III Международный турнир по танцевальному спорту DNEPR CUP - 2010. «Этот турнир имеет высокий статус открытого международного рейтинга IDSF (Международной Федерации Танцевального Спорта) и по своему уровню и масштабу ни в чем не уступает ведущим турнирам Европы. В соревнованиях будут участвовать свыше 1000 пар, которые будут представлять 12 стран мира (Эстония, Австрия, Болгария, Польша, Литва, Словения, Венгрия, Молдова, Беларусь, Словакия, Россия, Украина). На этом турнире будут проходить соревнования мирового рейтинга среди любителей Internаtional Open, а также соревнования среди профессионалов мирового рейтинга. Турнир проходит раз в год, поэтому к нему обращено внимание танцевальной общественности и Днепропетровска и Украины», - сказал Александр Красношлык.

Кроме соревнований мирового рейтинга в рамках турнира будут проходить 2 чемпионата Украины среди взрослых по танцевальному спорту в латиноамериканской программе, в программе 10 танцев, а также Национальный кубок Украины среди юниоров по европейской программе. Судить соревнования будут судьи международной квалификации, в прошлом мировые чемпионы, из Италии, Голландии, Германии, Австрии, Беларуси, России, Молдовы, Эстонии, Литвы, Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook