ГлавнаяКультура

Джеймс Кэмерон признан самым влиятельным кинематографистом

Вторую строку в списке самых влиятельных кинематографистов занял Стивен Спилберг...

Джеймс Кэмерон признан самым влиятельным кинематографистом

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «Корреспондент») Самым влиятельным человеком в кинематографе, по версии британского издания The Guardian, признан режиссер фильмов «Титаник» и «Аватар» - Джеймс Кэмерон.

Как сообщается, фильмы собрали в прокате около $4,6 млрд, что и позволило Кэмерону возглавить рейтинг.

Вторую строку в списке самых влиятельных кинематографистов занял Стивен Спилберг - режиссер таких культовых фильмов, как «Парк Юрского периода», «Инопланетянин», «Спасти рядового Райана» и продюсер «Письма с Иводзимы», «Флаги наших отцов».

Третье место занял актер Леонардо ди Каприо, среди ключевых работ которого издание называет фильмы «Начало»», «Остров проклятых» и «Титаник».

Самой влиятельной женщиной в кино названа Анджелина Джоли, которая заняла 19-ую строку в общем рейтинге.

Также, второй и последней, женщиной, сумевшей попасть в первую тридцатку, стала Кэйт Уинслет, которая заняла 29-е место.

Всего список насчитывает 100 позиций, на последних местах в списке значатся сами зрители, которые влияют на киноиндустрию при помощи Facebook и других социальных сетей.

Напомним, по версии журнала Forbes, Джонни Депп в нынешнем году стал самым высокооплачиваемым актером. Возглавить рейтинг главных богачей Голливуда, ему позволили съемки в таких картинах как «Пираты Карибского Моря» и «Алиса в стране чудес» в формате 3D.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook