ГлавнаяКультура

К космической программе «Днепр» присоединился Казахстан

Наряду с Россией и Украиной…

К космической программе «Днепр» присоединился Казахстан

Республика Казахстан в лице компании АО «НК «Казахстан Гарыш Сапары» стала полноправным участником космической Программы «Днепр». Об этом говорится на сайте ЗАО «МКК «Космотрас».

Сообщается, что казахстанская сторона, присоединяясь к России и Украине, вступила в акционеры ЗАО «МКК «Космотрас», и стала обладателем 10% акций компании.

Справка. Программа «Днепр» предусматривает переоборудование межконтинентальных баллистических ракет РС-20, которые снимаются с вооружения в России, в трехступенчатую ракету-носитель «Днепр». Ракета спроектирована и разработана КБ «Южное», изготовлена ГП «ПО «Южмаш» в кооперации с украинскими и российскими предприятиями.

В состав кооперации по созданию и реализации программы «Днепр» вошли ведущие ракетно-космические предприятия России и Украины: ФГУП «ЦНИИ машиностроения», ОАО «КБ специального машиностроения», ФГУП «КБ транспортного машиностроения», ЗАО «АСКОНД» и ОАО «Корпорация Рособщемаш», ГП «КБ «Южное» имени М.К. Янгеля», ГП «ПО «Южный машиностроительный завод имени А.М. Макарова», Научно-производственное предприятие «Хартрон-Аркос» и др.

Татьяна Жуковина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook