ГлавнаяКультура

35 претендентов подали заявки на участие от Украины в «Евровидении-2009»

Среди известных претендентов - лидер рок-группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка и певица Светлана Лобода…

35 претендентов подали заявки на участие от Украины в «Евровидении-2009»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «Сегодня») Национальная телекомпания Украины получила 35 заявок от претендентов на участие в песенном конкурсе «Евровидение-2009».

Среди известных претендентов - лидер рок-группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка и певица Светлана Лобода. Дуэт Насти Каменских и Потапа, ранее заявивший о желании участвовать в конкурсе, заявку так и не подал, сославшись на кризис.

Всего в «Евровидении-2009» примут участие представители 43-х стран. От России претендуют на участие группа «Плазма» и Борис Моисеев.

Напомним, 16 января истек срок подачи заявок на участие от имени Украины в песенном конкурсе «Евровидение-2009», который состоится в Москве в середине мая.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 24 мая на «Евровидение-2008» украинская певица Ани Лорак заняла 2-е место,1-е место в конкурсе заняла Россия, 3-е место досталось исполнительнице из Греции.

Справка. В середине 50-х годов XX столетия члены Европейского Вещательного Союза решили создать общеевропейское шоу, которое способствовало бы культурному объединению Европы. В качестве такого мероприятия в январе 1955 года в Монако генеральный директор Швейцарского телевидения Марсел Беценон предложил международный конкурс песни — наподобие фестиваля в Сан-Ремо. Идея получила поддержку на Генеральной Ассамблее ЕВС в Риме 19 октября 1955 года. Цель конкурса —выявить лучшую песню Европы. Первый конкурс «Евровидение» состоялся в 1956 году в Лугано (Швейцария). В конкурсе приняли участие певцы из Италии, Швейцарии, Нидерландов, Бельгии, Люксембурга, Франции и Германии.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook