ГлавнаяЭкономика

Эксперты: «С 1 мая акционеры смогут получать гораздо больше информации о работе акционерных обществ»

Это связано со вступлением в силу Закона Украины «Об акционерных обществах»...

Эксперты: «С 1 мая акционеры смогут получать гораздо больше информации о работе акционерных обществ»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Начальник Днепропетровского территориального управления государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Андрей Часовских считает, что после вступления в силу Закона Украины «Об акционерных обществах» акционеры смогут получать гораздо больше информации о работе правления. Вместе с тем, вице-президент Союза аудиторов Украины Михаил Крапивко считает, что это может привести к значительным злоупотреблениям.

Об этом шла речь на л на круглом столе «Поможет ли вступление в силу Закона Украины «Об акционерных обществах» предотвратить рейдерские захваты предприятий», который состоялся 24 февраля в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«После вступления в силу Закона Украины «Об акционерных обществах» с 1 мая 2009 года акционеры смогут получать гораздо больше информации о работе правления. Пожалуй, такой открытости нет ни в какой другой стране. В целом это Закон позволит осуществлять переходы прав собственности максимально открыто и публично», - сказал Андрей Часовских.

«Нам известны случаи, когда предприятия скупали небольшое количество акций своих конкурентов и запрашивали у них максимальное количество информации, инициировали аудиторские проверки. Полученные таким образом данные использовались для уничтожения конкурентов и захват рынка», - сказал Михаил Крапивко.

Справка. На сегодняшний день в Украине действуют около 32 тыс. акционерных обществ, 11 тыс. из них - открытых, 22 тыс. - закрытых. На сегодняшний день в Украине более 10 млн. человек являются акционерами.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook