ГлавнаяЭкономика

Эксперт: «Снятие моратория на продажу земель сельхозназначения приведет к возвращению крепостного права в Украине»

По мнению эксперта, все сельскохозяйственные земли будут сосредоточены в руках 3-4 самых богатых семей...

Эксперт: «Снятие моратория на продажу земель сельхозназначения приведет к возвращению крепостного права в Украине»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Депутат Днепропетровского облсовета, член постоянной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса, землепользования и социального развития села Сергей Ткаченко считает, что снятие моратория на продажу земель сельхозназначения приведет к возвращению крепостного права в Украине. По его мнению, все сельскохозяйственные земли будут сосредоточены в руках 3-4 самых богатых семей.

Об этом Сергей Ткаченко заявил на круглом столе «Влияние продления моратория на продажу земли сельхозназначения на развитие экономики Украины», который состоялся 3 марта в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Снятие моратория на продажу земель сельхозназначения приведет к возвращению крепостного права в Украине. В этом случае все сельскохозяйственные земли будут сосредоточены в руках 3-4 самых богатых семей, а крестьяне превратятся в крепостных и будут работать на них за еду. Разрешив продажу земли сельхозназначения, мы уничтожим украинскую нацию», - сказал Сергей Ткаченко.

Справка. 23 декабря 2008 года Верховная Рада продлила мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения до 1 января 2010 года. 14 января Президент Украины Виктор Ющенко наложил вето на принятый Верховной Радой Закон. 2 февраля 2009 года Верховная Рада повторно продлила мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения до 1 января 2010 года. За принятие законопроекта №3353 с учетом 4 из 5 предложений Президента Виктора Ющенко проголосовало 399 депутатов при минимально необходимых 226.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook