ГлавнаяЭкономика

НБУ продал $200 млн. на межбанке

Значительный объем интервенции обусловлен продажей валюты под потребности НАК «Нефтегаз Украины»...

НБУ продал $200 млн. на межбанке

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов, по материалам «Интерфакс-Украина») 3 марта Национальный банк Украины, по предварительным данным, продал на межбанковском валютном рынке около $200 млн.

Об этом сообщил руководитель группы советников главы Нацбанка Валерий Литвицкий.

«Значительный объем интервенции в этот день обусловлен продажей валюты под потребности НАК «Нефтегаз Украины». Совокупный объем сделок с долларом на межбанке (с учетом операций НБУ) 2 марта составил около $300 млн. Средневзвешенный курс по всем операциям с долларом (включая интервенции центрального банка) в этот день укрепился до 7,98 грн/$1 с $8,06 грн/$1 в понедельник. Рынок обнадеживает. Гривна второй день подряд дорожает. Игроки дисконтируют позитивные макроэкономические и политэкономические новости: восстановление позитивного сальдо торгового баланса, письмо в Международный валютный фонд (письмо от властей страны о продолжении сотрудничества - ИФ) и решение Конституционного суда, которым были подтверждены полномочия главы Нацбанка», - сказал Валерий Литвицкий.

Напомним, с начала 2009 года Нацбанк для поддержки гривны продал более $3,4 млрд.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Национальный банк Украины проведет валютные аукционы в среду, 4 марта, и в пятницу, 6 марта.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook