ГлавнаяЭкономика

В ближайшее время Fitch Ratings может понизить рейтинги Украины

«Негативный» прогноз отражает увеличившийся риск банковского и валютного кризиса в Украине...

В ближайшее время Fitch Ratings может понизить рейтинги Украины

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) Вероятность дальнейшего понижения рейтингов Украины международным рейтинговым агентством Fitch Ratings очень высока.

Об этом журналистам сообщил старший директор по развитию бизнеса Fitch Ratings Алексей Миронов.

«Прогноз «Негативный» означает, что в краткосрочной перспективе вероятность дальнейшего понижения рейтинга выше, чем вероятность повышения рейтинга или того, что рейтинг останется на том же уровне. Такой прогноз отражает увеличившийся риск банковского и валютного кризиса в Украине из-за усиления воздействия стрессовых факторов на финансовую систему, а также более высокие риски для успешного осуществления в Украине программы, поддерживаемой МВФ», - сказал Алексей Миронов.

Также Алексей Миронов сообщил, что реализация программы, поддерживаемой МВФ является важнейшим фактором финансовой стабильности и кредитоспособности Украины и полный отказ от нее может послужить причиной дальнейшего понижения рейтинга страны. Другие факторы, способные повлиять на понижение рейтингов - усиление финансовой нестабильности, сохранение негативного давления на гривну, рост дефицита бюджета и сложности с рефинансированием существующей задолженности.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 2 февраля Fitch Ratings понизило рейтинг Украины до уровня «В» с «негативным» прогнозом.

Справка. Fitch Ratings – международное рейтинговое агентство, деятельность которого нацелена на предоставление своевременных и точных оценок кредитоспособности эмитентов, осуществление высококачественного кредитного анализа и  оказание первоклассных аналитических услуг эмитентам, инвесторам и банкирам. Агентство обладает глубокими аналитическими знаниями и «критической массой» опыта, которые используются инвесторами и компаниями по управлению рисками при проведении инновационных сделок на рынках капитала, охватывающих все классы активов, отрасли промышленности и секторы рынка.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook