ГлавнаяЭкономика

12 марта НБУ продал на межбанке около $36 млн. и купил около $19 млн.

Средневзвешенный курс по всем операциям с долларом 12 марта составил 7,99 грн/$1...

12 марта НБУ продал на межбанке около $36 млн. и купил около $19 млн.

(Алена Коробка, ИА «Новый мост», по материалам «Интерфакс-Украина») В четверг, 12 марта, Национальный банк Украины продал на межбанковском валютном рынке, по предварительным данным, около $36 млн. по курсу 7,9 грн./$ и купил около $19 млн. по курсу 7,8 грн./$.

Об этом сообщил руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий.

«Средневзвешенный курс по всем операциям с долларом (с учетом интервенции центрального банка) 12 марта составил 7,99 грн/$1», - сказал он.

По его словам, совокупный объем сделок с долларом на межбанке (с учетом операций НБУ) 12 марта составил, по оперативным данным, около $288 млн., тогда как 11 марта - $313 млн.

Советник главы Нацбанка отметил, что участники валютного рынка понимают важность сохранения курсовой стабильности и центральный банк ценит такую позицию кредитно-финансовых учреждений: текущий уровень курса позитивно влияет на платежный баланс и не формирует дополнительного инфляционного давления.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 12 марта торги по доллару США на межбанковском валютном рынке закрылись в диапазоне 8,17/8,25 грн./$1.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook