ГлавнаяЭкономика

Игорный бизнес Днепропетровска страдает от кризиса

По данным налоговых органов, в первом квартале 2009 года 1 тыс. субъектов игорного бизнеса сдали свои патенты...

Игорный бизнес Днепропетровска страдает от кризиса

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Игорный бизнес Днепропетровска страдает от кризиса. По данным налоговых органов, в первом квартале 2009 года 1 тыс. субъектов игорного бизнеса сдали свои патенты.

Об этом председатель Днепропетровской областной организации представителей игорного бизнеса Михаил Меркулов и заместитель начальника управления массово-разъяснительной работы и обращений граждан ГНА в Днепропетровской области Владимир Притыскач заявили на круглом столе «Игорный бизнес Днепропетровска», который состоялся 12 марта в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Снижение доходов населения негативно отражается на предприятиях игорного бизнеса. С начала года их количество в Днепропетровске уменьшилось на 5%», - сказал Михаил Меркулов.

Это мнение подтвердил Владимир Притыскач.

«В 2009 году было сдано 1 тыс. патентов на право осуществления предпринимательской деятельности в сфере игорного бизнеса. Дело в том, что после приобретения патента (он действует в течение пяти лет) предпринимателям необходимо ежеквартально перечислять средства в бюджет независимо от получаемых доходов», - сказал Владимир Притыскач.

Справка. В 2008 году было выдано 13,2 тыс. патентов на осуществлении предпринимательской деятельности в сфере игорного бизнеса, из них 12,7 тыс. - на игровые автоматы. За два месяца 2009 года — 12,1 тыс. патентов, в том числе 11,2 тыс. на игровые автоматы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook