ГлавнаяЭкономика

«АрселорМиттал Кривой Рог» получило сертификат соответствия международным стандартам

«АрселорМиттал Кривой Рог» получило сертификат соответствия международным стандартам

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) 22 февраля 2008 года ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» получило сертификат соответствия системы менеджмента охраны труда предприятия требованиям международного стандарта OHSAS 18001:1999. 

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно из сообщения предприятия. 

OHSAS является одним из руководящих документов по системам управления промышленной безопасностью и охраной труда для компаний многих стран мира.

«ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» - единственное предприятие в Украине, которое имеет такой сертификат. Сертификация по OHSAS – это, на мой взгляд, удачный продуманный стратегический ход, который принесет пользу всему коллективу предприятия и повысит его конкурентоспособность на мировом рынке», - отметил во время вручения сертификата г-н Хазебрук, директор института TNO Сертификация стран Центральной и Восточной Европы. 

«Работа по внедрению международного стандарта OHSAS 18001:1999 на ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» была начата еще в 2005 году. В течение двух лет департаменты предприятия проходили международные инспекционные проверки на соответствие системы управления охраной труда этому стандарту. И нынешнее получение сертификата подтверждает тот факт, что производственная безопасность и охрана труда являются приоритетным направлением в нашей работе»,- говорит глава администрации по производству ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Владимир Шеремет. 

Справка. ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки. Производственные мощности предприятия, имеющего полный производственный цикл, рассчитаны на ежегодный выпуск более 6 млн тонн проката, около 7 млн тонн стали и более 7,8 млн тонн чугуна.

Основными рынками сбыта металлопродукции предприятия являются регионы Ближнего Востока, Европы, Африки, Алжира, ЕС и Восточной Европы. 

По итогам 2007 года производство основных видов металлопродукции ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» составило: чугуна – 7,2 млн. тонн, что на 6% больше, чем в 2006 году; стали – 8,1 млн тонн, что на 7,1% больше, чем в 2006 году; товарного проката – 7,1 млн тонн, что на 3,8% больше, чем в 2006 году. 

Чистый доход от реализации продукции за 2007 год составил 18,8 млрд. грн., что на 70,2% выше уровня 2005 года, и на 30,6% - уровня 2006 года.

Корпорация Миттал Стил приобрела 93,02% акций ОАО «Криворожсталь» на открытом конкурсе в октябре 2005 года за 24,2 млрд. грн. при стартовой цене 10 млрд. грн.

14 июня 2007 года на собрании акционеров было принято решение изменить название предприятия ОАО «Миттал Стил Кривой Рог» на ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook