ГлавнаяОбщество

Кабмин собирается спасать малый и средний бизнес годовым перерывом в плановых проверках

Юлия Тимошенко отметила, что отношения между властью и предпринимателями должны быть в корне пересмотрены…

Кабмин собирается спасать малый и средний бизнес годовым перерывом в плановых проверках

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) 21 мая на заседании в Кабмине Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отметила, что отношения между властью и предпринимателями должны быть в корне пересмотрены и систематизированы, она возлагает большие надежды на развитие предпринимательства в Украине и готова искать новые, неординарные пути решения проблем. В числе прочего поступило предложение до 2010 года приостановить проведение плановых проверок за исключением некоторых случаев.

Об этом сообщил уполномоченный Госкомитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, по вопросам защиты прав предпринимателей в Днепропетровской области Владимир Дон на пресс-конференции «Новое видение Кабинета Министров путей развития малого и среднего бизнеса в Украине», которая прошла 22 мая в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Обсуждался вопрос о временных ограничениях по осуществлению мер государственного надзора в сфере хозяйственной деятельности на период до 31 декабря 2010 года. Речь идет о проведении плановых и внеплановых проверок. Сегодня, в соответствии с законом, существует только 2 вида проверок: исключительно для всех ведомств, которые обладают правом ведения государственного контроля. До 2010 года предлагается приостановить проведение плановых проверок за исключением тех случаев, когда эти проверки касаются платежей в бюджет или когда они проводятся по инициативе самого субъекта хозяйственной деятельности», - сказал Владимир Дон.

Владимир Дон добавил, что постановление Кабмина о приостановке плановых проверок вступит в силу после официальной публикации.

Напомним, что 21 мая в Киеве состоялось расширенное заседание Кабинета Министров Украины с участием представителей деловых кругов. Днепропетровскую область представляла делегация из 12 человек. Повестка дня включала в себя 26 основных вопросов, касающихся решения проблем, которые препятствуют развитию предпринимательской деятельности.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook