ГлавнаяСпорт

Адвокат: «Иск депутата Днепропетровского городского совета против Кабинета Министров по поводу Евро-2012 не имеет юридических ос

Такой иск может подавать только лицо, официально уполномоченное городским советом...

Адвокат: «Иск депутата Днепропетровского городского совета против Кабинета Министров по поводу Евро-2012 не имеет юридических ос

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Иск депутата Днепропетровского городского совета против Кабинета Министров по поводу Евро-2012 не имеет юридических оснований быть поданым. Такой иск может подавать только лицо, официально уполномоченное городским советом.

Об этом заявил президент адвокатской компании «Шерман» Илья Бондарь на круглом столе «Сможет ли Днепропетровск вернуть себе право принимать матчи Евро-2012?», который состоялся 22 мая в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

По словам Ильи Шермана, решения, касающиеся городов-участников, может принимать только исполком УЕФА. «С правовой точки зрения у депутата горсовета, который подал исковое заявление в Кировский суд Днепропетровска на Кабинет Министров Украины за то, что правительство во главе с Юлией Тимошенко не предоставило нашему городу государственных гарантий на реконструкцию аэропорта, нет никаких шансов выиграть процесс. У него и юридических оснований нет на то, чтобы подавать такие иски. Ни депутаты горсовета, ни мэр не являются субъектами правоотношений в данном случае. Таковым субъектом является город. Если бы городской совет поручил гражданину действовать от имени городской громады, только тогда он бы смог представлять Днепропетровск в судебных инстанциях. Имеет право на жизнь шаг мэра Ивана Куличенко, который направил открытое обращение Кабинету Министров по поводу исключения Днепропетровска из перечня городов, которые соревнуются за право принимать матчи Евро-2012. В обращении сказано, что горсовет оставляет за собой право подать апелляцию на решение исполкома УЕФА. Правда, город сможет судится только с Правительством и только в том случае, если будут четко определены претензии и их правомерность. Единственный шанс вернуть Днепропетровску Евро-2012 - переубедить исполком УЕФА. Боюсь, что это невозможно», - сказал Илья Шерман.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 13 мая исполком УЕФА огласил список городов, которые будут принимать матчи финальной части Евро-2012. Днепропетровска среди них не оказалось. 15 мая исполком Днепропетровского городского совета направил открытое обращение Кабинету Министров по поводу исключения Днепропетровска с перечня городов, которые соревнуются за право принимать матчи Евро-2012. В обращении сказано, что горсовет оставляет за собой право подать апелляцию на решение исполкома УЕФА.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook