ГлавнаяЭкономика

Moody`s снизило корпоративный рейтинг «Нефтегаза»

Понижение рейтинга связано с переоценкой в худшую сторону фундаментального кредитного качества компании…

Moody`s снизило корпоративный рейтинг «Нефтегаза»

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) 29 мая международное рейтинговое агентство Moody`s Investors Service снизило общий корпоративный рейтинг НАК «Нефтегаз Украины» по обязательствам в иностранной валюте с B2 до Caa1.

Об этом говорится в сообщении Moody`s, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Понижение рейтинга связано с переоценкой в худшую сторону фундаментального кредитного качества компании, учитывается также фактор государственной поддержки НАК  «Нефтегаза Украины», - говорится в сообщении.

По мнению экспертов Moody`s, на платежеспособность «Нефтегаза Украины» может негативно повлиять усилившаяся политическая напряженность в стране и ухудшение украинской экономики, а также медленный прогресс в переговорах с Россией и «Газпромом» по оплате российского природного газа для закачки в ПХГ.

Напомним, 15 мая международное рейтинговое агентство Moody's понизило корпоративный семейный рейтинг в иностранной валюте НАК «Нефтегаз Украины» с уровня В1 до уровня В2.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко не исключает, что может возникнуть угроза отчуждения активов НАК «Нефтегаз Украины» другой страной.

Напомним, Кабинет Министров Украины на сегодняшнем заседании принял решение о предоставлении рассрочки НАК «Нефтегаз Украины» по уплате налога на прибыль в размере 6,7 млрд. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook