ГлавнаяЭкономика

Часть денег от «пивного акциза» пойдет на содержание депутатов

Соответственные изменения предусмотрены проектом Закона «О внесении изменений в Государственный бюджет Украины на 2009 год»...

Часть денег от «пивного акциза» пойдет на содержание депутатов

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Дополнительные средства, которые поступят в бюджет Украины от повышения акциза на пиво, Верховная Рада намерена направить не только на закупку инсулина, а и на содержание своего аппарата.

Об этом говорится в проекте Закона «О внесении изменений в Государственный бюджет Украины на 2009 год».

«Согласно данному законопроекту, изменениями в госбюджет на 2009 год предусмотрено не только заявленное ранее финансирование закупок инсулина, работ по обеспечению круглосуточного водоснабжения Львова и созданию Дома-музея Т.Г.Шевченко, но и увеличение финансирования аппарата ВР на 87 млн грн - с 740 млн грн до 837,8 млн грн.», - говорися в проекте Закона.

В частности, финансирование законотворческой деятельности ВР увеличено на 58 млн грн - с 413 млн грн до 471 млн грн, организационного, информационно-аналитического и материально-технического обеспечения деятельности ВР - на 7 млн грн, с 157 млн грн до 164 млн грн, визитов народных депутатов за границу - на 3,5 млн грн, с 5,2 млн грн до 8,7 млн грн, обслуживания деятельности ВР - на 23 млн грн, со 76,7 млн грн до 100,5 млн грн. В то же время, финансовая поддержка санаторно-курортного комплекса Управления ВР увеличена на 1 млн грн - до 67,2 млн грн, освещения деятельности нардепов через СМИ и телевидение - на 3 млн грн, с 6,2 млн грн до 9,1 млн грн.

При этом средства на закупку инсулина в объеме 160 млн грн входят в общегосударственные расходы Министерства финансов.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», С 1 июля Верховная Рада Украины увеличила ставку акцизного сбора на пиво на 93,5% до 0,6 грн./л. Дополнительные доходы от повышения акциза предлагалось направить на дополнительную дотацию местным бюджетам на обеспечение лечения больных сахарным диабетом; субвенцию на реализацию мероприятий по круглосуточному водообеспечению Львова; а также субвенцию на завершение в 2009 году ремонтно-реставрационных работ и создание музейной экспозиции Шевченковского национального заповедника в Каневе.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook