ГлавнаяЭкономика

Виктор Пантелеенко: «Производство металлургии вырастет на 22%, после вступления Украины в ВТО»

Заместитель министра экономики прогнозирует рост занятости в металлургии на 19,2% в 2008 году...

Виктор Пантелеенко: «Производство металлургии вырастет на 22%, после вступления Украины в ВТО»

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Министерство экономики прогнозирует рост производства в металлургии на 22%, в связи со вступлением в ВТО.

Об этом заявил на Съезде металлургов и горняков Украины «Актуальные проблемы горно-металлургического комплекса Украины», который прошел 4 марта в Днепропетровске, заместитель министра экономики Украины Виктор Пантелеенко.

«Отрасль (металлургия) выиграет больше всего в долгосрочной перспективе. Общий выпуск вырастет в металлургии и металлообработке на 22%», - сказал Виктор Пантелеенко.

В частности, по словам г-на Пантелеенко, расширение экспорта обеспечит прирост производства в размере 25%, и занятость в секторе металлургии увеличится на 19,2%.

Справка. Всемирная торговая организация (ВТО) была создана в 1995 году с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов. ВТО является преемницей Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ), заключенного в 1947 году и на протяжении почти 50 лет фактически выполнявшего функции международной организации. На февраль 2008 года в ВТО состоит 154 страны. Срок вступления Украины в ВТО датируется июлем 2008 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook