ГлавнаяЭкономика

«Интерпайп» 2 апреля ввел в Никополе в эксплуатацию новый комплекс по производству насосно-компрессорных труб

Сумма инвестиций в проект составила 6,3 млн. $...

«Интерпайп» 2 апреля ввел в Никополе в эксплуатацию новый комплекс по производству насосно-компрессорных труб

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 2 апреля в рамках инвестиционной программы развития «Интерпайп» реализован проект, направленный на увеличение объемов производства насосно-компрессорных труб.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил генеральный директор трубно-колесной компании «Интерпайп» Александр Киричко.

«Инвестиционная программа развития «Интерпайп Нико Тьюб» в первую очередь направлена на повышение конкурентоспособности стратегических для компании продуктов – насосно-компрессорных и обсадных труб и основана на применении новейших технологий ведущих мировых производителей трубного оборудования. Реализация данного проекта позволит компании укрепить свои позиции в сегменте высокотехнологичных бесшовных труб для нефтегазодобычи», - сказал Александр Киричко.

Сумма инвестиций в проект составила $6,3 млн. 

Справка. «Интерпайп» – быстро растущая международная компания, лидер в своей индустрии в Восточной и Центральной Европе. Годовой оборот компании в 2006 году составил 7,3 млрд. грн. Доля «Интерпайп» на мировом рынке бесшовных труб — 2%, в сегменте железнодорожных колес — 12,8%. В 2006 году продукция Компании поставлялась в 75 стран мира. В 2006 году на предприятиях Компании произведено

 1,210 млн. т стальных труб и 216,8 тыс. т колесной продукции. В структуре трубного производства выпуск продукции для нефтегазовой отрасли составил около 59%, труб общего назначения около 38%, специальных труб для машиностроения — около 3% .

Продукция производится в соответствии с международными стандартами API 5L, API 5CT, ASTM, EN (DIN), NF, ГОСТ, AAR, UIC, European Norms. Система управления качеством соответствует требованиям стандартов: ISO 9001, ISO 14001, API Spec Q1, ДСТУ ISO 9001. Производственные мощности Компании размещены на 3 заводах в Днепропетровской области в Украине.

В феврале 2007 года компания подписала контракт на строительство электросталеплавильного комплекса мощностью 1,32 млн. т стали в год.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook