ГлавнаяЭкономика

Рост цен на зерно вынуждает кондитеров повышать цены на свои изделия

Если еще полтора месяца назад продовольственную пшеницу можно было приобрести по 1,2-1,3 тыс. грн/т, то сейчас цена составляет 1,5-1,55 тыс. грн/т...

Рост цен на зерно вынуждает кондитеров повышать цены на свои изделия

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам «Сегодня») В связи с ростом цен на производственное зерно и муку украинские кондитеры будут постепенно повышать цены на продукцию.

Об этом сообщила президент корпорации «Бисквит-Шоколад» Алла Коваленко.

«В последнее время произошел резкий скачок цен на зерно и муку. Если еще полтора месяца назад продовольственную пшеницу можно было приобрести по 1,2-1,3 тыс. грн/т, то сейчас официальная цена составляет 1,5-1,55 тыс. грн/т, но по ней нет предложения. То есть, производители занимают выжидательную позицию. И поставщики муки гарантируют цену только на неделю вперед, что вносит дополнительную неопределенность», – отметила Алла Коваленко.

К тому же, из-за сложных погодных условий – суровых морозов зимой и засушливого лета – основным странам-производителям зерна пришлось корректировать свои планы на урожай. Кроме того, ситуация усугубляется постоянным ростом цен на энергоносители.

«Нужно смотреть правде в глаза: в таких условиях удерживать цены на прежнем уровне кондитерам не удастся», – считает президент компании.

По ее мнению, отечественные производители кондитерских изделий постараются не допустить резких колебаний цен на свою продукцию, однако будут вынуждены с определенной периодичностью повышать их на 3-4%.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook